Kamis, 05 September 2024

Dialog Orang Tua / Wali Mahasiswa-i baru dengan Pimpinan FKG USAKTI Tahun Akademik 2024/2025

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti telah melaksanakan kegiatan dialog orang tua mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024 dengan Pimpinan FKG Usakti pada hari Senin 26 Agustus 2024, bertempat di Auditorium Kampus B FK-FKG USAKTI.

Dialog ini dihadiri oleh para Dekanat, Kepala Program Studi, Kepala Bagian, Dir.RSGM-P serta tim panitia dari acara tersebut.

Acara dialog dengan Orang tua mahasiswa baru tersebut diawali dengan Sambutan dan penjelasan sistem pendidikan di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti oleh Dekan FKG Usakti – drg. Wiwiek Poedjiastoeti, Mkes, Sp.BMM, Ph.D, kemudian dilanjut dengan Penjelasan tentang :

1. Pelaksanaan Akademik oleh Dr. drg. Yohana Yusra, M.Kes
  2. Administrasi Keuangan dan sarana prasarana oleh drg. Rosalina Tjandrawinata, MSi, PhD
  3. Kemahasiswaan, Alumni dan PKKMB oleh Dr. drg. Ciptadhi Tri Oka Binartha, M.Kes
  4. Perencanaan Pengembangan dan Kerjasama oleh Dr. drg. Wita Anggraini, M.Biomed, Sp.Perio
  5. Pengenalan Pembimbing Akademik dan Pemutaran Video Fasilitas FKG
  6. Diskusi dan Tanya Jawab
  7. Penutup

Dengan diadakannya dialog ini, diharapkan orang tua mahasiswa baru dapat lebih memahami pendidikan dokter gigi dan turut serta mengawasi dan memotivasi putra putrinya selama  pendidikan di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Triakti.