- Kampus B Universitas Trisakti Lantai 6, Jalan Kyai Tapa No. 260 Grogol
- Jakarta Barat, Indonesia
- Phone: 021-567 2731 ext.1308, 1315
- Fax: 021-565 5787
- Email: fkg@trisakti.ac.id
Berita

Rapat Kerja Dewan Riset Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat FKG Usakti 2024
Jakarta, 2 dan 3 Agustus 2024 – Dewan Riset Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPMF) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti telah sukses melaksanakan Rapat Kerja pada 2 dan 3 Agustus 2024 di Hotel Hilton Garden Inn Jakarta. Rapat ini bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi program serta kinerja DRPMF, yang meliputi pusat studi, permasalahan dalam Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (SIM-PPM), revisi buku pedoman kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta penyusunan Road Map Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Selain itu, rapat ini juga menyusun rencana kerja DRPMF FKG Usakti untuk dua tahun ke depan agar lebih efektif dan berkelanjutan.
Rapat kerja ini dihadiri oleh pimpinan fakultas serta tim divisi penelitian dan PkM yang terdiri dari 14 dosen. Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan I FKG Usakti, yang menyampaikan sambutan hangat dan arahan strategis untuk kedepannya.
Sebagai bagian dari agenda, DRPMF mengundang Prof. Dr. Ir. Astri Rinanti, MT, IPM, ASEAN Eng, selaku Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM). Prof. Rinanti memberikan paparan dengan judul “Kiat Mendapatkan Hibah Eksternal Penelitian dan PkM,” yang bertujuan untuk memberikan motivasi dan panduan kepada tim DRPMF dalam usaha memperoleh hibah eksternal untuk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Rapat Kerja ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan kinerja DRPMF dalam menjalankan program-program penelitian dan pengabdian masyarakat, serta mendorong pencapaian hibah eksternal yang lebih signifikan ke depannya